2018年10月10日水曜日

10月10日 抜き菜が食べられるお店

毎週水曜日は当農園の出荷日です。
目玉商品は”抜き菜”です。
抜き菜を食べるのは「農家の贅沢」などと言われていますが、食べるまでには結構な手間がかかり面倒なので”畑の肥し”にする農家が多いようです。
写真右側が「八事五寸人参」、左下が「紅法師(タキイ種苗の紅い水菜)」、左上が「伏見寒咲花菜」の抜き菜です。
これを定期的にお買い上げいただけるお客様は
蟹江町本町2丁目の「ガーディンカフェ サンフルーリ」様
蟹江町五の坪「カフェレスト bon」様です。
数量に限りがありますが、幸運な方農家の贅沢が味わえるかも?♡

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