環境整備は散水ホースの掃除、収獲はブロッコリー、レタス、ダイコン、ほうれん草、二十日大根、ナスです。
散水用ホースの泥落しは思ったより重労働です。来年使えるように乾燥させ保管します。
収穫作業が終わったら楽しい鍋料理、ウフフのイノチャン、調理師ウメちゃん、山下・青木両マドンナが料理の腕を振るいます。
鍋は、トマト鍋、ハクサイ鍋、野菜鍋の三種類
11日に御両人皆さんの希望を聞いて入念な検討のもと、近くのスーパーで材料を調達したものです。最後の〆はうどんとスパゲティおいしい♥3鍋とも完食!
その費用わずか一人500円
鍋、コンロなどの道具はイノちゃんが家から持ってきてくれました。
使用後、トマト鍋はチーズがこびり付きうまく洗えませんでした。ゴメンね。
実習終了後管理棟で全員集合、みんなの喜ぶ顔にイノチャンもご満悦のご様子。
シャイなウメちゃんは左端に♥
その他、井上さんからコンニャクの刺身・おにぎり、山下さんから自家製漬物とサラダ、青木さんからお菓子、梅田さん、百合草さんからみかん、本多指導員から金山寺味噌とカステーラを差し入れしていただきました。
ありがとうございました。
農作業がはかどったため今週金曜日はお休みです。
農作業の疲れを癒してください。
0 件のコメント:
コメントを投稿