ラディシュ、水菜、小松菜の出荷調整作業の模様です。
収穫したラディシュを当園の温室前での調整作業及び流水での洗浄作業風景です。
老犬”コスモ”(10歳メス、盲導犬訓練で落第した適外犬)の見守る中ご存じ、津田あや子さん、猪飼すみ子さんが慣れた手つきで行います。
このラディシュは、元肥に納豆菌で発酵させた”米ぬかたい肥”を使い、発芽後もみ殻を根元に敷き詰め、日光による変色を防いでいます。
そのため、ひび割れもなく、ご覧のように大きくきれいに育ちました。
後方には、サラダ用水菜と小松菜の若取り野菜です。
ベビーリーフならぬチャイルドリーフと言ったほうが良いのかも?
蟹江町内の、中国料理”群凰”、カフェレスト”bon”に出荷しました。
両店ともサラダで使われるようです。
0 件のコメント:
コメントを投稿