今日の作業は”落花生掘り”与太郎ガールズ(津田あや子さん、猪飼すみ子さん、橋本邦子さん、西尾いづみさん)が農園9時集合で落花生の収穫をしました。
終わってから、かねて与太郎ガールズの希望通り農産物の販売先である”リコッタ高畑店”でランチを💛
昼少し前に車でお店に入り、1300円のバイキングランチを注文与太郎農園の野菜は、玉ねぎサラダのみ、先週水曜日に納めたので仕方ないか!
約一時間ほどかけて沢山の料理をいただきました。いろいろな種類のピザ、キャベツロ-ルのトマトソース煮、各種パスタ、サンマのから揚げ、サツマイモ料理各種、野菜の煮物、サラダ各種、その他いろいろで覚えきれませんでした。
野菜販売のヒント~サツマイモ、ナスなど一般的な野菜が多用されていること。水菜など作りやすいものも多用されている。スーパーに売っていない野菜を作るのもいいが、こういった野菜の栽培にも関心を持つべき!本日の市場調査の感想でした。
早速、水菜の緑と赤のタネを購入播種しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿