そんな日恵まれた日に標記の行事を行いました。
10時近くになると子供たちが集まってきます。
今日の作業予定は(順不同敬称略)
①種まき体験~指導員は本田忠弘、前田克春、土屋隆宣、撒く種はスイスチャード、耐病総太大根、伏見寒咲花菜です。
②農園料理~指導員は津田あや子、橋本邦子、作る料理は大学芋、キュウリ素麺、つる紫のベーコン炒めの三品
③収穫体験~指導員寺田典彦、西尾いづみ、猪飼すみ子、大野敏子、収穫物は天狗ナス、カボチャ、空心菜、ツルムラサキ、オクラ(赤・緑)、キュウリです
作業風景です。ポーズを決めるのは前今区副区長土屋隆宣さん。
種まき指導員本田忠弘さん。
前田克春さん、少々照れ気味です。
収穫班、前今区副区長西尾いづみさん。麦わら帽子がかまぼこ状態です。
タラの木に巻き付いた蔓の中からカボチャを探している寺田典彦さん。今区会の文教委員長さんです。お祭りなどのイベントの担当!
常連の猪飼すみ子さんも収穫指導で奮闘しています。日陰で子供たちと談笑!
料理で頑張る津田あや子さん。農園料理の総料理長です。レシピはすべて彼女が作りました。
空心菜の収穫調整を指導する大野敏子さん。空心菜を山のように収穫しています。
橋本邦子さんも料理の指導に頑張っています。
地元の方々に沢山応援していただき楽しい農作業体験ができました。左から大学芋、キュウリ素麺、つる紫のベーコン炒めです。すべて完食でした💛次回農業体験は11月12日かにえワークスをお借りして収穫祭を行います。
0 件のコメント:
コメントを投稿