当日晴天に恵まれ10時から農業塾開始です。
本日の作業内容は
与太郎農園周辺にある山菜を採取し春の味覚を堪能すること。
昨年の秋に植えつけたタマネギ畝の除草
ソラマメの整枝作業
二十日大根のタネ蒔き
です。
参加者の皆さん、笑顔がまぶしいです!
タラの芽、野蒜、ユキノシタ、イタリアンパセリ、ヨモギなどなどです。
山菜料理の指導には本格派料理人、前今区副区長の大野三十四さんです。
採取した山菜を天ぷらにするため、調理しやすいように下ごしらえをします。
山菜料理の毒見をするのは、泉少年課長さん。
美味しいですか?
「うん!美味い!最高!」だそうです。
背景はきれいに除草された玉ねぎ畝です。
次は、新タマネギのサラダですか。
その他、二十日大根の種蒔きやソラマメの整枝作業は、元今区役員の前田克春さんに
指導していただきました。
久しぶりの農作業、「結構疲れるよな」次回は5月11日から同じ場所で行います。
美味しい野菜たちが待ってます♥
0 件のコメント:
コメントを投稿